Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:04
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Политолог предсказал судьбу КПРФ

Опубликовано
Фото: kprf.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из основателей КПРФ, коммунист с почти 50-летним стажем Иван Никитчук заявил о своем выходе из партии.

Решение о выходе из партии Никитчук принял в знак протеста против переизбрания депутата Госдумы Павла Дорохина в ЦК КПРФ. В своей речи он заявил: «Этот насквозь фальшивый коммунист при полном одобрении Зюганова выпускает книги, в которых выставляет Владимира Ленина русофобом, развратником и уничтожителем русского народа».

Никитчук отметил, что вступал в партию в 1974 году, но это была другая партия. «Я вижу, что оказался не в той партии, поэтому заявляю о выходе из КПРФ и покидаю съезд... Я вынужден заявить, что любой честный человек, а тем более коммунист, не может быть в одной партии с мерзавцем Дорохиным», — сказал он. Политик также заявил, что руководство КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым сотрудничает с различными «негодяями, мерзавцами и проходимцами», пишут «Известия».

Это вполне логично, комментирует известие политолог Анатолий Несмиян. По его словам, это визуальное подтверждение правилу: «Обманывать одного человека можно всю жизнь, группу людей бесконечно долго — но весь народ обманывать бесконечно долго невозможно», считает политолог.

КПРФ, обслуживая политический режим в стране, «пыталась рассказывать сказки про свою неподкупную и суровую классовую сущность, но в конце концов скрывать роль банальной девки по вызову ей перестало удаваться», - считает Несмиян. «Правда лезет наружу, а потому те немногие, у кого еще есть хотя бы понятие и представление о чести и принципах, вынуждены принимать единственно верное решение», — полагает он.

По словам Несмияна, у КПРФ есть живой пример перед глазами — «точно такая же продажная девка КПУ» тихо скончалась после событий 2014 года. В ее услугах просто перестали нуждаться, а своей собственной идеологической базы у украинских «коммунистов» не оказалось, замечает политолог. «Какая база, если цель — банальная возня у корыта», — рассуждает он.

«Вряд ли судьба КПРФ будет иной. Как только режим изменится или найдет ей замену — на этом весьма убогая и постыдная история этой квази-партии закончится. Без фейерверков и помпы. Она просто исчезнет. Без надгробия и эпитафии», — предполагает Несмиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама