Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:43
Москва
17 июня ‘21, Четверг

Соловьев жестко ответил Назарову на «бессмысленный парад»

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теле- радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал высказывание артиста Дмитрия Назарова о Параде Победы.

Ранее 8 мая актер опубликовал короткую видеозапись, где зачитал стихи с критикой традиционного для 9 мая мероприятия. Назаров поделился личным видением парада, сообщив, что его внимание во время торжественного шествия войск по Красной площади в первую очередь фокусируется на воздвигаемых «барьерах», а в памяти всплывают не героические моменты истории Великой Отечественной войны, а «расстрелянные пособия и убитый пенсионный фонд».

«Забытой славы и надгробий и фронт, развернутый в народ

Воинственные железяки везут воинственных ребят.

Росгвардия и автозаки замкнут бессмысленный парад».

Такими словами закончил стихотворение Дмитрий Назаров.

Владимир Соловьев в ответ на заявление Назарова посоветовал ему проявить больше принципиальности в оппозиции к государству и «отказаться от званий и оклада и уйти на вольные хлеба».

«Вырваться из «лап государства» и коллег, «созвучно мыслящих» с собой прихватить. Создать «союз вольных театральных деятелей» и существовать на доход от своей творческой деятельности» - посоветовал Соловьев в своем Telegram. В заключение он выразил уверенность, что следуя этому совету, Назаров очень скоро увидит и ощутит на собственных доходах уровень народной любви к нему и его единомышленникам.

Парад Победы как инструмент разоблачения

Военный эксперт Алексей Леонков тоже прокомментировал позицию Назарова и подчеркнул, что Парады Победы нужно «проводить всегда». Помимо идейного значения они каждый год позволяют выявить, людей, глубоко чуждых ценностям России.

«Ибо только благодаря ему, ежегодно, из подполья и чуланов вылазит всякая нечисть, которая долгое время рядилась в "одежды светлы"», - пояснил Леонков. Он посетовал, что такие граждане порой являются известными деятелями культуры, политологами, журналистами. «Другим признаком является то, что в определённый момент их отлучают от халявной кормушки, заработка на жизнь, грантов от спонсоров. Жалкие падшие кумиры за тридцать серебряников продавшие свои души ради минут суетной славы, последней славы их бессмысленной жизни», - подытожил Леонков.

Самый важный праздник

Между тем, последние опросы свидетельствуют о том, что День Победы, равно как и Парад, являются для россиян самым важным праздником. Агентство РИА Новости со ссылкой на исследование портала Superjob пишет, что 81% граждан оценивают 9 мая однозначно положительным праздником, еще 14% - «скорее положительным».

Согласно тому же опросу, на втором месте по популярности и народной любви оказался Новый год. На третьем – собственный день рождения. Высокую оценку большинство граждан также поставило Международному женскому дню и Дню защитника Отечества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама